Autore Topic: Ars culinaria  (Letto 69120 volte)

nigripennis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #400 il: 15 Giu 2016, 17:31 »
la bettola "dal lurido", ho capito...  :D

chiedi a lupus, io lo porto sempre a mangiare bene
lui paga e io scelgo il ristorante

 :D

saltailmuro

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Re:Ars culinaria
« Risposta #401 il: 15 Giu 2016, 17:48 »
Ma no!!!  :D

la bettola "dal lurido", ho capito...  :D


lupuscanis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #402 il: 15 Giu 2016, 18:01 »
Salta, basta che si mangi il porco e non sia uno di quei localini vegan tanto fighetti che sono spuntati come funghi tra brera, navigli e isola  :D

an

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Re:Ars culinaria
« Risposta #403 il: 15 Giu 2016, 18:08 »
ma ste donne invece di cucinare vogliono farsi invitare fuori a cena...

Troppa libertà vi abbiamo dato, caxxo...

saltailmuro

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Re:Ars culinaria
« Risposta #404 il: 15 Giu 2016, 18:50 »
ma perché... ti sembro tipo da quei posti vegan?  :D

Salta, basta che si mangi il porco e non sia uno di quei localini vegan tanto fighetti che sono spuntati come funghi tra brera, navigli e isola  :D

tranqui...  :)

lupuscanis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #405 il: 16 Giu 2016, 10:21 »
giammai  :D ;)

saltailmuro

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Re:Ars culinaria
« Risposta #406 il: 16 Giu 2016, 11:03 »
Bene  8)

Conosco un posto conosciuto il quale vorrete essere a Milano tutti i giorni.  :D

tiglio1971

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Re:Ars culinaria
« Risposta #407 il: 17 Giu 2016, 10:50 »
per curiosità ho guardato il menù di Bottura.
quale antipasto 5 assaggi di Parmigiano Reggiano in diverse consistenze e temperature, a 60 euro.
Per carità, intendiamoci... loro ti dicono quanto costa, quindi trovo assurdo lamentarsi dopo....
peraltro, cosa potrà mai avere di particolare questo piatto, a parte la trovata di servire i 5 pezzi di Parmigiano con diverse consistenze e temperature?... ossia, qual è il valore aggiunto, in questo caso? 

nigripennis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #408 il: 17 Giu 2016, 12:28 »
è lo stesso valore aggiunto di cattelan

lupuscanis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #409 il: 17 Giu 2016, 12:41 »
a un matrimonio, forse il più bello cui abbia partecipato -che non è certo il mio ma quello dell'amico commercialista- ho assaggiato dei finger food di parmigiano reggiano fuso, lavorato e poi modellato in consistenza croccante (tipo patatina, per capirci) che me lo ricordo ancora adesso
per curiosità ho guardato il menù di Bottura.
quale antipasto 5 assaggi di Parmigiano Reggiano in diverse consistenze e temperature, a 60 euro.
Per carità, intendiamoci... loro ti dicono quanto costa, quindi trovo assurdo lamentarsi dopo....
peraltro, cosa potrà mai avere di particolare questo piatto, a parte la trovata di servire i 5 pezzi di Parmigiano con diverse consistenze e temperature?... ossia, qual è il valore aggiunto, in questo caso? 

saltailmuro

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Re:Ars culinaria
« Risposta #410 il: 17 Giu 2016, 15:26 »
Data per scontata la qualità, il valore aggiunto e' l'idea. A me ad esempio l'idea di gustare diverse "versioni" dello stesso alimento fa pensare ad un percorso. E mi incuriosisce :)

Poi per l'amor del cielo: posso sempre preferire un piatto ben fatto e che al contempo mi sfama....

tiglio1971

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Re:Ars culinaria
« Risposta #411 il: 17 Giu 2016, 15:30 »
mia cara, lungi da me l'idea di fare il difensore d'ufficio di Cattelan (anche se Salta andrebbe letteralmente in brodo di giuggiole  :D), ma temo che ti sbagli proprio.
Le opere di Cattelan sonofrutto esclusivo della sua scatola cranica, ovvero di quel che v'è dentro, mentre a Bottura piace vincere facile, dato che crea un antipasto di cinque assaggi del più famoso formaggio del mondo, che vanta innumerevoli tentativi di imitazione (più della Settimana Enigmistica, tanto per essere chiari) e la trovata è quella di servire i cinque bocconcini (di per sé stessi già divini) a varie temperature e consistenze.
Allora dovrei riconoscere, mio malgrado, molta più inventiva ad un Cracco, che almeno si dà la pena di nobilitare materie prime assai meno appetibili, quali un normale tuorlo d'uovo o alcune interiora....

è lo stesso valore aggiunto di cattelan

lupuscanis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #412 il: 17 Giu 2016, 15:33 »
comunque oggi all'ora di pranzo, per dire, ho speso 45€ dei 50€ che avevo nel portafogli in copisteria a stampare tutte le stenotipie di un processo.

ergo oggi a pranzo, ho saltato.


sapevatelo.

saltailmuro

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Re:Ars culinaria
« Risposta #413 il: 17 Giu 2016, 15:34 »
.... Pensa tiglio che invece io stavo pensando a quanto deve essere difficile esaltare le differenze solo attraverso consistenza e temperatura. Usando "solo"il parmigiano. :)

tiglio1971

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Re:Ars culinaria
« Risposta #414 il: 17 Giu 2016, 15:35 »
non ci avresti comprato nemmeno un antipasto del Bottura... :icon_arrow:

comunque oggi all'ora di pranzo, per dire, ho speso 45€ dei 50€ che avevo nel portafogli in copisteria a stampare tutte le stenotipie di un processo.

ergo oggi a pranzo, ho saltato.


sapevatelo.

tiglio1971

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Re:Ars culinaria
« Risposta #415 il: 17 Giu 2016, 15:39 »
Salta, tutto quello che vuoi.... ma 60 euro per 5 assaggi di parmigiano non ti paiono un po' eccessivi?
fra l'altro l'esperienza riportata da Lupus dimostra che il "trattare" il parmigiano reggiano non è una esclusiva del nostro chef ma, con ogni probabilità, patrimonio di molti di essi... poi per carità, se volete andare a spendere 350 euro a cranio per dire che siete state nel più rinomato ristorante del mondo posso anche capire...

.... Pensa tiglio che invece io stavo pensando a quanto deve essere difficile esaltare le differenze solo attraverso consistenza e temperatura. Usando "solo"il parmigiano. :)

saltailmuro

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Re:Ars culinaria
« Risposta #416 il: 17 Giu 2016, 15:43 »
Stavamo parlando di innovazione però. Mica se il gioco valga o meno la candela ;)

Peraltro 350 a testa non bastano e.... Si, concordo teco per il resto.

nigripennis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #417 il: 17 Giu 2016, 16:01 »
idem.
temo che ti sbagli proprio

lupuscanis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #418 il: 18 Giu 2016, 15:17 »
poi ieri sera alle sette il cliente mi ha offerto un aperitivo, quelle cose tipo apericena, che alla fine mi ha pure sputtanato la cena.

per fortuna questa mattina ho fatto una colazione decente!


Salta, tutto quello che vuoi.... ma 60 euro per 5 assaggi di parmigiano non ti paiono un po' eccessivi?
fra l'altro l'esperienza riportata da Lupus dimostra che il "trattare" il parmigiano reggiano non è una esclusiva del nostro chef ma, con ogni probabilità, patrimonio di molti di essi... poi per carità, se volete andare a spendere 350 euro a cranio per dire che siete state nel più rinomato ristorante del mondo posso anche capire...

.... Pensa tiglio che invece io stavo pensando a quanto deve essere difficile esaltare le differenze solo attraverso consistenza e temperatura. Usando "solo"il parmigiano. :)


nigripennis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #419 il: 18 Giu 2016, 16:09 »
ah, l'
apericena
che bei tempi andati...  :bunny:

lupuscanis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #420 il: 20 Giu 2016, 14:41 »
non frequenti più?  :sad9:

ah, l'
apericena
che bei tempi andati...  :bunny:


an

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Re:Ars culinaria
« Risposta #421 il: 20 Giu 2016, 17:53 »
andate a fare in xiulo voi, Bottura e l'apericena :D

lupuscanis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #422 il: 05 Lug 2016, 19:09 »
Comunque non si dica che le pietanze veg non mi siano gradite: io adoro la soupe d'oignon più e più volte narrata (e cucinata) in questo topic  :D

nigripennis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #423 il: 06 Lug 2016, 09:47 »
no...  :icon_cry:
non frequenti più?  :sad9:

lupuscanis

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Re:Ars culinaria
« Risposta #424 il: 07 Lug 2016, 17:22 »