Autore Topic: Ars culinaria  (Letto 69589 volte)

nigripennis

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    se fossi un cioccolatino, sarei un boero
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« Risposta #100 il: 18 Nov 2012, 17:43 »
nono, non ho paura.
il confronto lo EVITO proprio, senza nessun tentennamento!

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« Risposta #101 il: 20 Nov 2012, 13:14 »
vi suggerisco:

- spaghetti con carote, zucchine e salsa di soia;
- bocconcini di pollo alle olive;
- hamburgher di ceci;
- girelle con formaggio spalmabile e zucchine;
- torta salata di melanzane e pomodorini;
- polpettine ai pistacchi;

tutte le ricette sono collaudate:
- per essere preparate in 15/ 20 minuti (25 la torta perchè passa in forno più tempo).
 - per essere preparate in un clima di smaronamento profondo da fine giornata

nigripennis

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« Risposta #102 il: 21 Nov 2012, 09:56 »
Supernova... anche NO!
:D

Supernova

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« Risposta #103 il: 21 Nov 2012, 18:30 »
noooo perchè mi bocci così, senza appello ??  

 :cry:

e pure con il grassetto e il nome per esteso (che fa sempre impressione, quando si rivolgono a me col nome per intero, sicuro che mi aspetta la cazziata)

PINDARO

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« Risposta #104 il: 21 Nov 2012, 23:09 »
Magari perché ci si aspettava un bel piattone di bucatini all'amatriciana

Citazione da: "IlPinguinoDiLinuxMascherato"
noooo perchè mi bocci così, senza appello ??  


:D

Supernova

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« Risposta #105 il: 22 Nov 2012, 07:26 »
che coooosa??    :shock:  :shock:   :shock:

Citazione da: "PINDARO"
Magari perché ci si aspettava un bel piattone di bucatini all'amatriciana

Citazione da: "IlPinguinoDiLinuxMascherato"
noooo perchè mi bocci così, senza appello ??  


:D


:x

te li do io i bucatini all'amatriciana.. a te a allo Steve Lachance che ti porti dietro  :D

ma poi, bucatini all'amatriciana...che banalità  8)

nigripennis

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« Risposta #106 il: 22 Nov 2012, 10:06 »
saranno banali per i locali
per gli stranieri del grande nord  :D  :D  :D sono appetitosi...
eppoi te, Novy, non eri milanese o giù di là? :D

lupuscanis

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« Risposta #107 il: 22 Nov 2012, 10:17 »
FORSE (se riuscirò a ritagliare il tempo necessario) stasera preparo gli involtini di verza, buoni!

nigripennis

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« Risposta #108 il: 22 Nov 2012, 10:24 »
a me la verza mi esce ormai anche dalle orecchie...
per non parlare della zucca...

Supernova

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« Risposta #109 il: 22 Nov 2012, 11:11 »
di male in peggio... Novy, il famoso Nocciolato!

Milanese giammai! Al massimo, acquisita...ma sempre terrona inside :D

Con la zucca domenica ho fatto gli gnocchi: 500 grammi di zucca, 250 di farina e 50 gr di burro.
non avendo pesato la zucca, credo fosse  troppa perché ho dovuto aggiungere un botto di farina. Ma a parte questo, sono venuti molto buoni e delicati. Alternativa validissima ai soliti gnocchi di patate.

Ricetta degli involtini di verza, please?
Di solito la mangio cruda in insalata

lupuscanis

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« Risposta #110 il: 22 Nov 2012, 11:30 »
Prendi le foglie esterne della verza, quelle più robuste.

Le sbollenti per un paio di minuti in acqua salata.

Ben aperte le riempi con un impasto di salsiccia, carne trita (ma anche solo salsiccia), prezzemolo, un uovo e una minima aggiunta di salsa di pomodoro sopra l'impasto prima di richiudere.

Chiudi bene la verza in modo che non disperda il ripieno (chiudi con degli stuzzicadenti) e cuoci con un poco di olio e salsa di pomodoro, dapprima padella coperta per cuocere prima e bene il tutto, poi scopri per far restringere il sughetto.

nigripennis

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« Risposta #111 il: 22 Nov 2012, 11:59 »
praticamente fai le polpette solite
poi le racchiudi in un tot di foglie di verza
io non uso le foglie esterne, che sono le più dure e meno buone (le butto proprio via. cioè. le do' da mangiare ai pavoni)
uso quelle interne, che sono tenere e non c'è bisogno di sbollentarle a parte.
certo, non è che la verza si "chiuda" perfettament eintorno alla polpetta (puoi usare qualche stuzzicadente) ma poi, mettendo un afagottino a fianco dell'altro, alla fine sta tutto bene fermo.
cuoci in pentola con il solito sughino e te ne esce una polpetta morbidissima e la verza in umido che è uno spettacolo.

per me è anche illegale.

lupuscanis

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« Risposta #112 il: 22 Nov 2012, 12:05 »
se invece sbollenti le foglie si ammorbidiscono e riesci a piegarle megilo a fagotto




concordo sulla presunta illegalità del piatto.


infatti poi completo la serata caricando la mia pipa con della marijuana coltivata da un caro assistito :D

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« Risposta #113 il: 22 Nov 2012, 12:29 »
HO FAME.

le provo sabato o domenica, non mi sembra un piatto da preparare in clima di smaronamento serale  8)

in teoria, queste polpette, puoi farle come vuoi, cioè basta che alla fine ci chiudi intorno la verza con gli stuzzicadenti no? Perchè non ci metterei la salsiccia, anche se immagino il piatto perda... o la salsiccia è indispensabile?

quanto ci vorrà per far cuocere bene l'interno ? non vorrei rischiare di toglierli dal fuoco perchè vedo le foglie di verza morbide, mentre la carne dentro è cruda.

 vi denuncio

 :D

lupuscanis

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« Risposta #114 il: 22 Nov 2012, 12:52 »
riempile come preferisci, sono tradizionalmente un piatto povero, di recupero

recuperi molto bene però

nigripennis

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« Risposta #115 il: 22 Nov 2012, 13:04 »
a M?
Citazione da: "Supernova"
vi denuncio

 :D

 :lol:  :lol:  :lol:

jack1979

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« Risposta #116 il: 22 Nov 2012, 13:14 »

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« Risposta #117 il: 22 Nov 2012, 13:42 »
Non ridere divertita, che non ho capito ....sennò mi sento ancora più imbecille   :?  .. Cosa è M ??    :shock:

 :D



E tu, uomo, a stento capisco l'italiano, figuriamoci se ti esprimi in dialetto ..

PINDARO

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« Risposta #118 il: 22 Nov 2012, 14:20 »
Ma magari ti capitasse la fortuna di mangiarli i bucatini all'amatriciana
Citazione da: "IlPInguinoDiLinuxMascheratoDaSposa"
te li do io i bucatini all'amatriciana.. a te a allo Steve Lachance che ti porti dietro  :D

ma poi, bucatini all'amatriciana...che banalità



cosciapelosa  :smurf:  :notworthy:  :notworthy:  :notworthy:  :notworthy:  :notworthy:  :notworthy:  :notworthy:  :notworthy:  :notworthy:  :notworthy:  :notworthy:  :smurf:
Citazione da: "cosciapelosa"
saranno banali per i locali per gli stranieri del grande nord sono appetitosi...

:D

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« Risposta #119 il: 22 Nov 2012, 15:21 »
arrosto di vitello, tritato???
cioè, a voi piemontesi va grassa, eh?
l'arrosto di vitello vi permettete di tritarlo (oddio, mi sento male solo a scriverlo) per farci polpette...
c'ho dei parenti in piemonte!!!
:D
Novy, M è la mia fidanzata, ma in questo contesto è quel tale... quel tizio... insomma, quello che si dice sia il proprietario di questa baracca...

an

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« Risposta #120 il: 22 Nov 2012, 18:08 »
gli involtini di verza e i capunet sono diversi, anche se un po' si assomigliano..

Quella piemontese è notoriamente una cucina più raffinata e delicata di quella lombarda ed emiliana. Lo si vede nell'uso della carne, legato ai principali rispettivi allevamenti: Bovina per la maggior parte in quella piemontese e suina in quella emiliana e lombarda.
Più povera ancora sotto il profilo delle materie prime è quella veneta..

La cucina del centro-sud la conosco poco e poco mi piace

lupuscanis

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« Risposta #121 il: 22 Nov 2012, 18:20 »
davvero, ne hanno da buttar via i gianduiotti!
e poi, caro giec, non dire che è la stessa cosa il capunet, che noi lombardi siamo un filino meno spreconi :D

Citazione da: "nigripennis"
arrosto di vitello, tritato???
cioè, a voi piemontesi va grassa, eh?
l'arrosto di vitello vi permettete di tritarlo (oddio, mi sento male solo a scriverlo) per farci polpette...
c'ho dei parenti in piemonte!!!
:D
Novy, M è la mia fidanzata, ma in questo contesto è quel tale... quel tizio... insomma, quello che si dice sia il proprietario di questa baracca...



Non solo An, c'è anche una bella differenza tra la cottura sostanzialmente in umido degli involtini di verza rispetto al capunet che -leggo- viene fritto.

Quanto alla cucina veneta, conosco il baccalà alla veneta, cotto nel latte che è buonissimo e delicatissimo (almeno così lo ricordo, saranno vent'anni che non lo mangio più)

Supernova

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« Risposta #122 il: 22 Nov 2012, 20:32 »
aahhh ecco... adesso è tutto mooooolto più chiaro..



 :roll:

lupuscanis

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« Risposta #123 il: 23 Nov 2012, 13:34 »
Et voilà la mia preparazione di ieri sera (con accompagnamento di polenta)




La qualità della foto è pessima, il cellulare non avanzatissimo fa quel che può

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« Risposta #124 il: 23 Nov 2012, 14:05 »
Ti assicuro che rende parecchio...


Specie ora che sono in metro digiuna.